До конца 2008 года на Северо-Кавказской железной дороге будут оборудованы устройствами заграждения еще 6 переездов.
В рамках реализации программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах ОАО “РЖД” проводит планомерное оснащение пересечений железных и автомобильных дорог устройствами заграждения переездов (УЗП). Эта система с помощью высоких плит, автоматически поднимающихся при запрещающем сигнале светофора, преграждает выезд автотранспорту на железнодорожное полотно во время проследования по нему подвижного состава.

Первые устройства заграждения переездов появились на Северо-Кавказской железной дороге в 1998 году: ими были оборудованы 2 переезда. В 2007 году Северо-Кавказская железная дорога устройства заграждения появились на 25 переездах.

В настоящее время оборудовано системами УЗП уже 116 железнодорожных переездов. Новое современное оборудование значительно снижает вероятность дорожно-транспортных происшествий и повышает безопасность движения на пересечении железных и автомобильных дорог.

Всего на Северо-Кавказской железной дороге эксплуатируются 923 железнодорожных переезда, из них 195 с дежурными работниками, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.