Вчера в Иркутске президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин встретился с премьер-министром Монголии Санжийн Баяром. Итогом встречи стало подписание протокола о сотрудничестве в области развития железнодорожного транспорта Монголии.

В рамках протокола будет создана рабочая группа из специалистов ОАО “РЖД” и Улан-Баторской железной дороги. Она проработает вопросы модернизации и расширения железнодорожной инфраструктуры Монголии, сообщает департамент корпоративных коммуникаций ОАО “РЖД”.

В.Якунин подчеркнул, что Улан-Баторская железная дорога является важным звеном в обеспечении торговых связей России с Монголией и Китаем.

“Уверен, что реализация таких преимуществ, как единая ширина колеи, общие технические стандарты, а в перспективе - и единая информационно-технологическая база, позволит превратить перевозки через Монголию в один из важнейших маршрутов транзита контейнерных грузов из Китая в Европу”, - заявил глава ОАО “РЖД”.

Наша справка:

Напомним, 29 февраля 2008 года в Улан-Баторе президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин и начальник АО “Улан-Баторская железная дорога” (”УБЖД”) Ванчигдоржа Отгондэмбэрэл подписали соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями.

Документ предусматривает совместную реализацию проектов по развитию транзитных грузопотоков из стран Центральной и Восточной Азии в Европу. В частности, предполагается разработать программу регулярного курсирования контейнерных поездов и установить конкурентноспособные экономически обоснованные тарифы.

Компании проработают вопрос о создании в рамках развития туризма скоординированной сети по продаже билетов с использованием современных информационных технологий.

ОАО “РЖД” и ее дочерние компании также будут содействовать АО “УБЖД” во внедрении инновационных технологий связи, ремонту железнодорожной техники, созданию Единого дорожного центра управления и подготовке кадров.

Соглашение действует до 31 декабря 2008 года с возможностью пролонгации.

 

Источник: www.rzd-partner.ru