В 2009-2010 годах на реконструкцию локомотивного депо Смычка Свердловской железной дороги будет направлено около 100 млн. рублей.На развитие локомотивного депо Смычка в 2009 году планируется затратить 23 млн. рублей, а в 2010 – 70,5 млн. рублей.

После завершения реконструкции локомотивное депо Смычка сможет принять на ремонт 1780 локомотивов в год.

В данный момент проводится реконструкция цехов для последующего перевода ремонта локомотивов из депо Кушва, где износ основных фондов составляет 75%. В результате реконструкции вся ремонтная база будет сосредоточена в одном месте. Ожидаемый экономический эффект составит 6 млн. рублей в год. Данные преобразования проводятся в соответствии с концепцией разделения локомотивной службы СвЖД на ремонтные и эксплуатационные депо, а также концентрацией видов ремонтов по сериям подвижного состава.

Сейчас на Смычке уже начали производить первые текущие ремонты в объеме ТР-1 на площадях цеха техосмотра. Запущен в работу новый станок с числовым программным управлением по обточке колесных пар. Благодаря этому увеличилась чистота обработки. Производительность станка – до 6 колесных пар в смену.

В 2006 году на реконструкции локомотивного депо Смычка освоено 1 млн. рублей, в 2007 году – 6,4 млн., в том числе 3,5 млн. пошло на расширение программы текущего ремонта электровозов и 2,9 млн. рублей - на внедрение системы теленаболюдения по программе “Антитеррор”.

В дальнейшем программой предусмотрено развитие ремонтных мощностей с удлинением цеха на 80 м, развитием тракционных путей и дооснащением цехов технологическим оборудованием. Также в депо будет оборудован участок дефектоскопии и химлаборатории, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Источник: press.rzd.ru