За 9 месяцев 2008 года на развитие транспортной инфраструктуры и совершенствование работы железнодорожного транспорта Кузбасса направлено 5,2 млрд рублей.

Из этих средств 3,3 млрд выделено ОАО «РЖД» и 1,9 млрд - угольными компаниями и промышленными предприятиями региона, сообщает служба по связям с общественностью ЗСЖД.

С начала года на Кузбасском отделении дороги продолжается строительство вторых путей на участке Бардино - Полосухино -Курегеш, выполняются работы по автоматизации сортировочной горки и строительству дополнительных сортировочных путей на станции Новокузнецк - Восточный. Ведется реконструкция станции Артышта-2, строительство автоблокировки на участке Новокузнецк - Мундыбаш, обновление устройств контактной сети на перегоне Зеньково - Спиченково, модернизирована электрическая централизация на станции Новокузнецк - Восточный и другие работы.

Для беспрепятственного пропуска угольных составов из Кузбасса ЗСЖД продолжает строительство моста через реку Обь на участке Алтайская - Омск. Угольные компании и промышленные предприятия ведут развитие подъездных путей и станций, приобретают новую железнодорожную технику. В числе наиболее активно развивающих собственную железнодорожную инфраструктуру - компании “Кузбассразрезуголь”, “СУЭК-Кузбасс”, “Шахта “Заречная”, “Белон”.

Наша справка:

С 2002 года в развитие и совершенствование технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса было направлено 29,6 млрд рублей, из которых 18,8 млрд - инвестиции ОАО «РЖД».

Источник: www.rzd-partner.ru