12 декабря на Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги после усиленного капитального ремонта пути в зимних условиях открылся перегон Зубково – блокпост (433 км).

Как сообщили ИА “РЖД-Партнер.Ру” в службе по связям с общественностью ЗСЖД, первые грузовые поезда сразу прошли по нему с установленной скоростью 80 км/час. Протяженность отремонтированного перегона составляет 18,3 км. Всего в зимних условиях в текущем году запланировано отремонтировать 39 км пути.

За минувший сезон летних и зимних путевых работ омские железнодорожники капитально отремонтировали более 204 км, из которых на 177 км произведена комплексная реконструкция верхнего строения пути.

Технология реконструкции верхнего строения пути (укладка бесстыкового пути на железобетонное основание) значительно увеличивает срок эксплуатации и безопасности пути, а также является основой для пропуска поездов повышенного веса и длины.

Важным фактором, определяющим высокую эффективность по реконструкции верхнего строения пути, стало освоение технологии зимнего ремонта. Технология зимней укладки пути, используемая на Западно-Сибирской магистрали, позволяет проводить усиленный капитальный ремонт пути круглый год.

Источник: rzd-partner.ru