Губернатор Кировской области Николай Шаклеин провел рабочую встречу с руководителем канадской компании по производству упаковки молочных продуктов Люком Потвином и генеральным директором фирмы “Агропакгрупп” представляющей канадскую компанию в России, Михаилом Корневым, сообщает Вятский наблюдатель.

На встрече обсуждался вопрос строительства на территории Кировской области завода по производству упаковки молочных продуктов.

Как отметили канадские партнеры, Кировская область имеет выгодное географическое расположение, здесь создан благоприятный инвестиционный климат, есть реальная поддержка проекта руководством региона. Предполагается, что завод будет построен в течение 10 месяцев, инвестиции составят около пяти млн.долларов. Сегодня идет выбор места строительства, рассматриваются территории, как в районах области, так и в областном центре.

Для региона, по мнению губернатора, важно строительство такого завода, так как оно позволит создать новые рабочие места, иметь дополнительные налоговые отчисления во все уровни бюджетов, а также удешевить упаковочные материалы.