Строительство газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский может быть ускорено, заявил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 января в пресс-службе главы региона.

Возобновление строительства газопровода глава Камчатки назвал одним из самых знаковых событий 2008 года. “У нас появился стратегический партнер в лице ОАО “Газпром”. В этом году в строительство газопровода компания уже вложила более 4 млрд рублей, проложено около 130 км трубопровода. И, невзирая на сложности в мировой экономике, руководство “Газпрома” не намерено сокращать инвестиционную программу по газификации Камчатского края. Более того, на последних встречах с руководством компании мы пришли к соглашению о том, что нужно ускорить строительство газопровода с тем, чтобы подвести газ к камчатским ТЭЦ не к концу, а к середине 2010 года”, - сказал губернатор.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 5 сентября 2007 года президент РФ поручил определить компанию, которая завершит строительство газопровода и введет его в строй в срок до 2010 года. Этой компанией стал “Газпром”. Непосредственно строительством занимается компания “Газпром Инвест Восток”, которая реализует проекты “Газпрома” на Дальнем Востоке.