В январе текущего года на Горьковской железной дороге было погружено 4646 контейнеров, в том числе 2593 крупнотоннажных.Погрузка в контейнеры в январе составила 67790 тонн груза, в том числе в крупнотоннажные – 60089 тонн. Постоянно увеличивается доля грузов, перевозимых в крупнотоннажных контейнерах. Так, по итогам января в таких контейнерах перевезено 88,6% всех грузов.

Сегодня доставка контейнеров железнодорожным транспортом является одним из самых удобных способов перевозки груза без риска его потери и порчи и уже давно доказала свои преимущества перед другими видами транспортировки. Рынок контейнерных железнодорожных грузоперевозок развивается в 2-х основных направлениях: увеличение скорости и как следствие - сокращение сроков доставки, а также повышение качества и надежности услуг перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Железнодорожные контейнерные перевозки делают транспортировку еще более экономичной и безопасной. Благодаря стандартным размерам и разнообразию типов контейнеров доставка грузов железнодорожным транспортом стала гораздо более универсальной. С помощью контейнерных перевозок по железной дороге можно транспортировать грузы практически любых габаритов.

Перевозкой грузов в контейнерах на ГЖД занимается Горьковский филиал ОАО “Трансконтейнер”. Терминальный логистический комплекс филиала состоит из 4-х самых крупных контейнерных площадок, расположенных на станциях Костариха, Лагерная, Киров-Котласский и Позимь. В зоне обслуживания филиала находятся 58 железнодорожных станций, из них на подъездных путях - 23, агентства Горьковского филиала расположены на 14-ти станциях, сообщила служба по связям с общественностью ГЖД.

Источник: press.rzd.ru