ОАО «РЖД» и Республика Карелия подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на период 2009 – 2011 годы.

Соглашение подписали начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

Цели данного соглашения - развитие взаимовыгодных партнерских отношений и совместная реализация мероприятий, направленных на качественное удовлетворение потребностей населения и организаций Республики Карелия в железнодорожных перевозках, сообщили ИА “РЖД-Партнер.Ру” в департаменте корпоративных коммуникаций РЖД.

Продолжится работа по созданию совместной пригородной пассажирской компании и по формированию транспортно-логистической структуры на территории Республики Карелия. Также на данный момент осуществляется поэтапный переход к полному возмещению выпадающих доходов от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по регулируемому тарифу. На этот переходной период ОАО «РЖД» берет на себя обязательство не предъявлять претензии к Правительству Республики Карелия в части возмещения выпадающих доходов от перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом пригородного сообщения по регулируемому тарифу до полного введения раздельного учета доходов, расходов и финансовых результатов по перевозке пассажиров и багажа в пригородном сообщении.

Правительство Республики Карелия обязуется оказывать со своей стороны поддержку инвестиционным проектам ОАО «РЖД», реализуемым на территории Республики в форме предоставления налоговых льгот, в соответствии с Законами Республики Карелия «О государственной поддержке инвестиционной деятельности Республики Карелия» от 26.06.2004 года № 787 – ЗРК и «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия» от 30.12.1999 года № 384-ЗРК.

Октябрьская железная дорога со своей стороны обеспечивает безопасную и устойчивую работу железнодорожного транспорта, а также удовлетворение платежеспособного спроса населения и организаций Республики Карелия на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров; осуществляет реконструкцию пассажирских платформ с целью соблюдения необходимых требований к посадке пассажиров в подвижной состав.

Источник: www.rzd-partner.ru