Более 800 млн рублей израсходовано за 7 месяцев 2009 года на Северо-Кавказской железной дороге в ходе строительства двухпутных вставок на перегонах Мацеста – Хоста и Сочи – Мацеста.

На перегоне Мацеста – Хоста отсыпано более 40 тыс. куб. м земляного полотна. Построены защитные сооружения (волноотбойные и подпорные стены). Произведены работы по обустройству верхнего строения пути, переустройству контактной сети, монтажу магистрального кабеля связи протяженностью 10 км и перенавеске волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Кроме того, завершено переустройство систем сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на станциях Хоста и Мацеста.

Сегодня на перегоне Мацеста – Хоста завершены работы по устройству защитной волногасящей полосы (ВС), ограждающей стены. Ведется строительство берегоукрепительных сооружений. В ближайшее время начнется поставка оборудования для тяговой подстанции на станции Мацеста.

С начала 2009 года на перегоне Сочи – Мацеста отсыпано около 16 тыс. куб. м земляного полотна. Уложены 75 м верхнего строения пути и 1 стрелочный перевод.

Ведутся работы по подготовке территории, выносу инженерных коммуникаций, переустройству контактной сети. Завершено строительство волногасящей полосы (ВС-2) и устройство подпорной стены (ПС-7).

Все работы производятся в рамках проекта “Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе – Адлер”. В 2008 году на СКЖД было затрачено более 1,5 млрд рублей.

Полная реализация проекта позволит до 2011 года существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.

 

Источник: press.rzd.ru