На Западно-Сибирской железной дороге за 7 месяцев 2009 года принято 755,5 тыс. тонн грузов к перевозке в контейнерах.

В январе-июле 2009 года на Западно-Сибирской железной дороге отправлено 57180 груженых контейнеров, из них 31912 – крупнотоннажных. Средняя масса груженого контейнера за 7 месяцев 2009 года составила 13,2 тыс. кг.

Доля крупнотоннажных контейнеров в структуре контейнерной погрузки за 7 месяцев 2009 года составляет 56%. Этот вид перевозок позволяет сокращать транспортные расходы предприятий.

В настоящее время филиал ОАО “ТрансКонтейнер” на Западно-Сибирской железной дороге оказывает более 50 видов услуг. Большинство из них появилось в ходе изучения потребностей грузоотправителей. В том числе диспетчерское сопровожде­ние груза на протяже­нии всего маршрута, закрепление груза в контейнерах, отстой контейнеров на контейнерной площадке, таможенное оформление документов, комплексная организация контейнерных перевозок.

Основными грузами, перевозимыми в контейнерах на Западно-Сибирской железной дороге, являются оборудование и товары народного потребления. Контейнерные перевозки обеспечивают повышенную сохранность груза в течение всего пути следования, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.