Государственная администрация железнодорожного транспорта (”Укрзализныця”) в январе-сентябре 2010 года перевезла 317,34 млн тонн грузов, что на 12,4% превышает показатель аналогичного периода 2009 года.

Как сообщается в пресс-релизе “Укрзализныци”, транспортировка импортных грузов возросла на 38,7% - до 22,35 млн тонн. В основном импортировались каменный уголь, железная и марганцевая руда, строительные материалы, нефть и нефтепродукты, а также черные металлы.

Перевозка экспортных грузов за отчетный период выросла на 11,2% - до 87,26 млн тонн. Основу экспортного грузопотока составили железная и марганцевая руды, черные металлы, минеральные и строительные материалы, зерно и продукты помола, каменный уголь, лесные грузы, химические и минеральные удобрения.

Во внутреннем сообщении “Укрзализныця” перевезла более 173,2 млн тонн грузов. Среди них преобладали каменный уголь, железная и марганцевая руды, минстройматериалы, нефть и нефтепродукты, кокс, черные металлы и лом, химические и минеральные удобрения, химикаты, зерно и продукты помола.

Кроме того, перевезено 34,5 млн тонн транзитных грузов. Основу транзита составили нефть и нефтепродукты, каменный уголь, железная и марганцевая руды, химические и минеральные удобрения, черные металлы.